Филе лосося, обжаренное в миндале

Филе лосося, обжаренное в миндале

Всем известно и пользе рыбы и орехов – они богаты омега-3 жирными кислотами и белками и почти не содержат углеводов. А если соединить эти продукты в одном рецепте, получится суперполезное и очень вкусное блюдо – лосось, обжаренный в панировке из миндаля. Всей работы на 20 минут, если вы купите подготовленное филе лосося и заранее разморозите его на нижней полке холодильника.

Филе лосося, обжаренное в миндале

Ингредиенты для филе лосося, обжаренного в миндале

  • 500 г филе лосося без кожи,
  • 1 чашка миндаля,
  • 2 ч.л. молотой паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • 0,25 чашки оливкового масла + немного для жарки.

Как обжарить филе лосося в миндале

Разогрейте духовку до 220°С. Миндаль измельчите в блендере в крупную крошку, добавьте соль и специи, высыпьте в широкую тарелку. Филе промойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными кусочками. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом и обваляйте в миндальной панировке. Выложите кусочки лосося на противень, покрытый бумагой и смазанный маслом и запекайте 18-20 минут. Подавайте с чесночным майонезом или другим густым соусом.

Филе лосося, обжаренное в миндале - пошаговые фото

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments