Фасоль, тушенная в пиве

Фасоль, тушенная в пиве

Если вы никогда не готовили «пьяную фасоль», непременно попробуйте. Это блюдо просто не может не понравиться: в нём есть и мясо, и пиво, и мягкая фасоль, и много ярких специй. В этом рецепте используется белая фасоль – она нейтральна по вкусу, хорошо разваривается и сочетается с мясом. Единственное условие – фасоль должна быть сухой, не консервированной. Тушить фасоль в пиве очень легко – нужно будет нарезать мясо и овощи, быстро их обжарить, залить всё пивом и оставить томиться. Отличное блюдо для выходного дня.

Фасоль, тушенная в пиве

Ингредиенты для фасоли, тушенной в пиве

  • 400-500 г белой фасоли,
  • 400-500 г говядины или баранины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 желтого сладкого перца,
  • 0,5 зелёного сладкого перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 острый перец (халапеньо),
  • 1 ч.л. кинзы,
  • 1 ч.л. кумина,
  • 1 ст.л. паприки,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 бутылка светлого пива,
  • соль по вкусу

Рецепт фасоли, тушенной в пиве

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, промойте. Мясо мелко нарежьте. Перцы, лук и чеснок порубите.

В глубокой сковороде или толстой кастрюле раскалите масло, выложите мясо и готовьте до изменения цвета. Переложите на тарелку. На том же масле обжарьте лук, чеснок и перцы до мягкости. Всыпьте замоченную фасоль, кинзу и все специи, перемешайте и доведите до кипения.

Верните мясо в кастрюлю, залейте пивом. Если жидкости не хватает, чтобы закрыть все продукты, долейте воды. Тушите на слабом огне до мягкости фасоли (около часа). Щедро посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут настояться.

Фасоль, тушенная в пиве

Фасоль, тушенная в пиве

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

comments powered by HyperComments