Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Когда в кино хотят показать нелёгкую жизнь вегетарианцев, используют отрицательные образы чечевицы, бурого риса, фасоли, кабачков и иногда кус-куса. Расслабьтесь – этот фаршированный кабачок не такой, он положительный герой, понравится даже убеждённым мясоедам. К тому же это самый вкусный способ усмирить цуккини-переростки, которые так и норовят сбежать через забор к соседям. В общем, если вдруг решите запечь кабачок, не ищите другой рецепт, вы уже нашли всё необходимое.

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 филе анчоуса (опционально),
  • 1 банка вяленых томатов (400 г)
  • 3 ст.л. варёной чечевицы,
  • 1 горсть шпината,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 ст.л. тёртого пармезана,
  • базилик, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Рецепт фаршированных кабачков

Разогрейте духовку до 180?С. Разрежьте кабачок вдоль, смажьте срез оливковым маслом и запекайте около 20 минут. В это время раскалите в сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте анчоусы, шпинат и томаты, тушите 10-15 минут до загустения. Добавьте варёную чечевицу, соль, перец. Ложкой выскоблите семена из половинок кабачка, выложите овощную начинку, посыпьте базиликом, кусочками феты и тёртым пармезаном. Возвратите кабачок в духовку еще на 20-25 минут и запекайте до румяной корочки на сыре.

Авторы: Richard Camps
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments