Грибной суп с фарро

Фарро – это древний вид пшеницы, известный как спельта, эммер или полба. Когда-то он был самой простой народной едой, а сейчас перешел в разряд дорогих и редких суперпродуктов. Современное название этого злака происходит от латинского слова farrum – пшеница, которое восходит к индоевропейскому b?ar-es – крупа. Именно от этого слова в английском появилось barley (ячмень), а в старославянском – брашьно (мука).

Грибной суп с фарро

Итальянские производители продают фарро по 20 долларов за килограмм, пользуясь тем, что в других странах больше не выращивают древние злаки. Но пока в России есть не менее древний злак – перловка, фарро нам ни к чему. У неё такой же плотный ореховый вкус и огромная питательная ценность. Возможность замены фарро перловкой подтверждает и бруклинский фудблогер Барбара. Она готовит из фарро грибной суп, подозрительно похожий на традиционные русские супы с перловкой и белыми грибами.

Грибной суп с фарро

Ингредиенты для грибного супа с фарро

  • 0,3 стакана сушеных лесных грибов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 1 долька чеснока,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 0,25 стакана помидоров черри,
  • 0,5 стакана фарро (перловки),
  • 6 стаканов бульона – мясного или овощного,
  • 0,25 стакана сухого шерри,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с фарро

Фарро или перловку промойте и замочите на несколько часов. Сухие грибы залейте горячей водой, оставьте на 20 минут, промойте и порежьте, воду сохраните. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

В глубокой сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте до размягчения – 10-15 минут. Добавьте шампиньоны, потушите 7-10 минут, пока они не дадут сок. Добавьте разрезанные пополам помидоры, сушеные грибы, крупу и варите до кипения. Влейте бульон, шерри и воду от замачивания грибов, посолите, поперчите и варите около 40 минут, пока крупа не размягчится. Готовый суп приправьте бальзамическим уксусом.

Грибной суп с фарро

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments