Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Ничто не успокаивает так, как солёная вода, хорошая компания и розовый джем. Собирать нежные лепестки дикой розы в чистом тихом месте – уже подобно спа-процедуре, а превращать их в ароматное ярко-розовое варенье – это настоящее волшебство. Стоит ли удивляться, что джем из розовых лепестков обладает магическими свойствами и делает хмурый осенний день светлее?

Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Лепестки дикой розы имеют форму сердца. Лучше собирать их утром, пока они полны соков и не успели опалиться солнцем. Будьте внимательны – в розах могут быть насекомые.

Джем из розовых лепестков

Ингредиенты для джема из розовых лепестков

  • 1,5 стакана фильтрованной воды,
  • 50 г (полстакана) лепестков дикой розы,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока,
  • 1 ч.л. пектина

Рецепт джема из розовых лепестков

Нагрейте в сотейнике воду, положите лепестки, на медленном огне доведите до кипения и томите 10 минут. Всыпьте большую часть сахара и продолжайте томить, помешивая, пока не растворится сахар.

Влейте лимонный сок – цвет лепестков сразу станет ярче. Томите еще 10 минут. Смешайте остатки сахара и пектин и понемногу всыпьте эту смесь в джем, помешивая. Томите еще 20 минут, затем разлейте по стеклянным баночкам и храните в холодильнике.

Срок хранения без стерилизации – 2 месяца. Джем из розовых лепестков можно заморозить небольшими порциями.

Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков Джем из розовых лепестков

Джем из розовых лепестков

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments