Домашний апельсиновый джем

Домашний апельсиновый джем

Апельсиновый джем в Англии называют мармеладом. Это важный компонент английского завтрака. После яичницы с беконом и фасолью так приятно освежиться крепким чаем и кисло-сладким джемом. Сейчас джемы из цитрусовых легко встретить в продаже, но в них слишком много сахара, а во многих зачем-то лимонная кислота. В домашнем апельсиновом джеме нет консервантов, только натуральные продукты. Рецепт приготовления домашнего джема из апельсинов может показаться сложным, но на самом деле он не требует знаний и опыта. Всё, что нужно – это немного цитрусовых и свободное время.

Ингредиенты для домашнего апельсинового джема

  • 1 кг апельсинов,
  • 1 лимон,
  • 1 кг сахара,
  • 3,5 л воды

Рецепт домашнего апельсинового джема

Промытые апельсины и лимон положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 90 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день разрежьте все цитрусовые надвое поперёк, ложкой выскоблите мякоть и верните её в кастрюлю. Кожуру нарежьте тонкими полосками.

Вскипятите воду с мякотью и варите на слабом огне 30-40 минут. Это необходимо для выделения пектина – вещества, позволяющего джему застыть.

Процедите жидкость через металлическое сито, тщательно отожмите весь сок, белые перегородки выбросите.

Положите в жидкость нарезанную кожуру и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне до загустения – около 1,5 часов.

Слегка остудите апельсиновый джем в кастрюле, разлейте по банкам и храните в холодильнике. Если банки простерилизовать, джем может храниться больше года.

Домашний апельсиновый джем

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments