Классический тирамису

Классический тирамису
Из-за популярности тирамису в последние годы появилось множество авторских рецептов. Это прекрасно, но желая приготовить классический итальянский десерт, приходится продираться сквозь рецепты с использованием взбитых сливок, лимонов и сливочных сыров. Традиционный рецепт тирамису очень прост и лаконичен. В семье моего мужа он используется уже 20 лет, и никому не приходит в голову менять его. Секрет прост – использовать только лучшие продукты, которые вы сможете найти.

Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису Классический тирамису

Ингредиенты для классического тирамису

  • 250 г маскарпоне,
  • 8-10 шт. савоярди,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл эспрессо,
  • 2 ст.л. бренди или тёмного рома,
  • 1-2 ст.л. порошка какао,
  • тёртый шоколад для украшения.

Рецепт классического тирамису

Взбейте желтки с сахаром, постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать. Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне, перемешивая снизу вверх. В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя. Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди и выложите их в ряд на сервировочное блюдо. Накройте савоярди третьей частью крема, выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments