Чесночные стрелки, запечённые с редиской

Чесночные стрелки, запечённые с редиской

Это блюдо одновременно очень простое и очень странное. Вы когда-нибудь запекали редиску и чесночные стрелки? Мы очень любим оба этих овоща, но запечь их вместе не догадались. Жаль, что сезон стрелок и молодой редиски прошел. Придётся запланировать этот рецепт на следующий июнь. Так и запишем – запечь чесночные стрелки с редиской.

garlicscapesradishes-05

Чесночные стрелки, запечённые с редиской

Ингредиенты для запекания чесночных стрелок с редиской

  • 1 пучок чесночных стрелок,
  • 1 пучок редиски,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 лимон,
  • 0,5 ч.л. красного перца,
  • 0,25 ч.л. чёрного перца,
  • 3 веточки тимьяна

Рецепт запекания чесночных стрелок с редиской

Разогрейте духовку до 200?С. У стрелок удалите жесткие верхние части, нарежьте удобными кусочками. Редиски разрежьте надвое или на 4 части в зависимости от размеров. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Выложите овощи на застеленный бумагой противень, полейте маслом, перемешайте. Полейте лимонным соком, приправьте соль, перцем и тимьяном и запекайте 25-30 минут. Перед подачей посыпьте лимонной цедрой.

Чесночные стрелки, запечённые с редиской – отличный гарнир к мясу. Их можно смешать с макаронами или со свежими овощами и получить интересный салат.

Чесночные стрелки, запечённые с редиской

Чесночные стрелки, запечённые с редиской

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments