Чечевичный салат с оливками и фетой

Варёная чечевица – настоящее спасение для занятых людей. Её можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как основу для салатов. Каждый день у вас на обед будет сытный, полезный низкокалорийный салат с новым вкусом – что может быть лучше? Чечевица хорошо сочетается с любой зеленью, сырами, мясом, овощами, оливками и специями. Эрин рекомендует попробовать чечевицу с авокадо.

Чечевичный салат с оливками и фетой

Ингредиенты для чечевичного салата с оливками и фетой

  • 450 г зелёной чечевицы,
  • 6 стаканов воды,
  • 4 стакана куриного бульона,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 0,3 стакана винного уксуса,
  • 1 стакан оливок каламата,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • 0,5 стакана свежей мяты,
  • 0,5 стакана феты,
  • авокадо, зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт чечевичного салата с оливками и фетой

  • Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на час. Разогрейте духовку до 160?С. Слейте воду с чечевицы, переложите в большой горшок для запекания. Залейте водой и бульоном, добавьте слегка раздавленные дольки чеснока, лавровый лист, соль, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанные оливки, лук и перец. Когда чечевица будет готова, удалите лавровые листы и чеснок, слейте воду и всыпьте чечевицу в миску с соусом, хорошо перемешайте.
  • Салат готов – можно подавать тёплым, украсив свежими салатными листьями и мелко рубленной мятой, фетой и авокадо. Остатки поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Холодный чечевичный салат тоже вкусен.

Чечевичный салат с оливками и фетой

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments