Чечевица с панчеттой и розмарином

Чечевица с панчеттой и розмарином

Чечевица – важный источник белка для вегетарианцев, но и мясоедам непременно нужно почаще его использовать. Чечевица отлично дополнит суп или рагу, а самое простое, что можно из неё приготовить – это чечевичная каша с разными добавками. Барбара рекомендует дополнить чечевицу ветчиной и розмарином – вкусно и ароматно.

Чечевица с панчеттой и розмарином

Чечевица с панчеттой и розмарином

Чечевица с панчеттой и розмарином

Ингредиенты для чечевицы с панчеттой и розмарином

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г панчетты, нарезанной кубиками,
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца,
  • 1 веточка свежего розмарина,
  • 2 чашки зелёной чечевицы,
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт чечевицы с панчеттой и розмарином

Вскипятите 4 чашки воды, всыпьте туда промытую чечевицу и варите на слабом огне 30-40 минут до полного впитывания воды. Готовую чечевицу посолите, поперчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, красный перец, панчетту и розмарин в течение 5-6 минут. Всыпьте в сковороду варёную чечевицу и готовьте 3-4 минуты. Удалите розмарин и раскладывайте ароматную чечевицу по тарелкам.

Чечевица с панчеттой и розмарином

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments