Чечевица с моцареллой и базиликовым маслом

Кремовая, тающая моцарелла на основательной, как сама Земля, чечевице, пронизанной каналами уксуса и горчицы и покрытой пеленой оливкового масла, ароматизированного базиликом.

 Чечевица с моцареллой и базиликовым маслом

Ингредиенты для чечевицы с моцареллой и базиликовым маслом

  • 400 г зелёной чечевицы,
  • 2 морковки,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • пучок базилика,
  • 2-3 больших шарика моцареллы,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. красного винного уксуса,
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт чечевицы с моцареллой и базиликовым маслом

Вначале приготовьте ароматизированное оливковое масло: свежие листья базилика  измельчите в блендере, добавьте щепотку соли и столько оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Затем приготовим соус из горчицы: смешайте винный уксус с дижонской горчицей и 3 ст.л. оливковового масла, тщательно взбейте.

 Чечевица с моцареллой и базиликовым маслом

Промытую чечевицу положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она оказалась на 7 см выше чечевицы. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 45 минут. Старайтесь не переварить, чечевица должна держать форму. Слейте воду, промойте чечевицу холодной водой.

В толстостенной сковороде раскалите оливковое масло, положите мелко нарезанные овощи, листья тимьяна, соль и перец и тушите до мягкости. Добавьте чечевицу и совсем немного воды, перемешайте и оставьте на самом слабом огне на несколько минут. Полейте горчичным соусом, разложите по тёплым тарелкам, поверх выложите кусочки моцареллы и полейте базиликовым маслом. Последний штрих – несколько листочков базилика.

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments