Цельнозерновые вегетарианские панкейки

Блины и лепешки – одно из самых древних блюд в истории человечества. Самое раннее упоминание о блинах относится к V веку до н.э. В Древней Греции их готовили из муки, оливкового масла, кислого молока и мёда и ели на завтрак с сыром и кунжутом. Как выглядели те блины, мы не знаем. Может быть, они были тонкими, как русские или скандинавские блины, а может быть, плотными, как русские оладьи и американские панкейки. Этот рецепт вегетарианских панкейков по своему духу очень близок к своим древним предкам, хоть и содержит разрыхлитель.

Цельнозерновые вегетарианские панкейки

Ингредиенты для цельнозерновых вегетарианских панкейков

  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 0,25 ч.л. имбиря,
  • 3-4 ст.л. мёда (тростникового сахара, кленового сиропа),
  • 1 стакан соевого, миндального или коровьего молока
  • растительное масло для жарки

Рецепт цельнозерновых вегетарианских панкейков

Смешайте муку с разрыхлителем, солью и специями. Влейте мёд и молоко, перемешайте до получения однородного теста.

Разогрейте блинную сковороду, раскалите масло и влейте тесто для одного панкейка. Когда на поверхности теста появятся маленькие пузырьки, переверните его и жарьте еще несколько минут. Готовые панкейки складывайте на решетку, чтобы они не отсырели в тарелке. Если готовите много, кладите их на противень и держите в слегка разогретой духовке.

Цельнозерновые вегетарианские панкейки хорошо подать с кленовым сиропом, ягодами и орехами. Если хотите, смажьте их сливочным маслом, пока горячие.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments