Быстрый клюквенный пирог

Быстрый клюквенный пирог

Сочный и яркий пирог с клюквой подойдёт и к вечернему чаю, и к утреннему стакану молока. Пирог легко готовится и хорошо хранится, не требует дорогих ингредиентов, имеет необычный свежий вкус и содержит относительно немного калорий. Идеальный пирог для сладкоежек, которым не всё равно.

Быстрый клюквенный пирог

Ингредиенты для быстрого клюквенного пирога

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 лайма или лимона,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,75 стакана жирных сливок,
  • 300-400 г замороженной клюквы + 2 ст.л. муки

Рецепт быстрого клюквенного пирога

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером около 20х20 см смажьте маслом. С лаймов снимите цедру и выжмите сок.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, снова взбейте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и корицу, чередуя их со сливками.

Клюкву, не размораживая, посыпьте мукой и смешайте с стестом.

Переложите тесто в форму, посыпьте сахаром и выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность бамбуковой палочкой: она должна выходить сухой и чистой из центра пирога.

Готовый пирог остудите в форме, затем переложите на тарелку и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

Быстрый клюквенный пирог Быстрый клюквенный пирог Быстрый клюквенный пирог Быстрый клюквенный пирог Быстрый клюквенный пирог Быстрый клюквенный пирог

Быстрый клюквенный пирог простой и освежающий – прекрасный праздничный или послепраздничный десерт.

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments