Бургеры с фалафелем

Бургеры с фалафелем

Бургеры – это не всегда фаст-фуд. Среди них есть и те, что без сомнений могут быть отнесены к здоровой еде. Например, бургеры с фалафелем. Фалафель – это котлета из нута с чесноком, зеленью и специями – очень вкусно, ярко и сытно, без лишних жиров и калорий. В бургерах фалафель удачно сочетается со свежими овощами и чем-нибудь солёно-острым, например, с маринованными огурцами или перцами. В качестве соуса идеально подойдёт греческий йогуртовый соус дзадзыки.

Бургеры с фалафелем

Ингредиенты для бургеров с фалафелем

  • Булочки для бургеров,
  • Свежие помидоры,
  • Фета,
  • Латук,
  • Маринованный перец или огурцы,
  • Соус дзадзыки (густой йогурт, зелень, огурец, чеснок)

Для фалафеля:

  • 1 стакан турецкого гороха (нута),
  • 1 небольшая луковица,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ч.л. зиры,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • кайенский перец по вкусу

Рецепт бургеров с фалафелем

Замочите горох на 12-36 часов, пока он не размягчится, слейте воду, промойте.

Ингредиенты для фалафеля кроме гороха всыпьте в блендер и измельчите. Добавьте горох и измельчите всё вместе в однородную массу.

Сформируйте из неё котлеты, положите на застеленный бумагой противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Охлаждённые котлеты запеките 30 минут при температуре 200°С, перевернув в середине приготовления, или пожарьте на сковороде в большом количестве раскалённого масла.

Пока готовятся котлеты из фалафеля, разрежьте булочки, поджарьте их в духовке или на сковороде.

Приготовьте соус дзадзыки, смешав йогурт с мелко рубленой зеленью, чесноком и тёртым огурцом.

Собираем бургеры: на нижнюю часть булочки положите кружок помидора или лист латука, затем котлету из фалафеля, сыр фету и маринованные овощи. Смажьте соусом дзадзыки и накройте верхом булочки.

Бургеры с фалафелем

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments