Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

Маленькие кочанчики брюссельской капусты – это такой прекрасный гарнир к мясу, что я готовлю его на каждый день Благодарения. В этом году я немного изменила традиционный рецепт, добавив апельсиновой сочности и азиатской пикантности. У меня была беби-капуста, поэтому я оставила кочанчики целыми, но обычную брюссельскую капусту лучше разрезать вдоль.

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

Ингредиенты для брюссельской капусты в имбирно-апельсиновом соусе

  • 400-500 г брюссельской капусты,
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. тёртого имбиря,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт брюссельской капусты в имбирно-апельсиновом соусе

Разогрейте духовку до 200?С. Брюссельскую капусту выложите в плоскую форму для запекания. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте сок, цедру, тёртый имбирь, соевый соус и масло, полейте капусту и поставьте в духовку на 30-35 минут. В середине приготовления перемешайте.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments