Брауни с тыквой

SONY DSC

Мягкие, тягучие, сочные брауни с густым вкусом и ароматом шоколада! Они идеальны и никогда не надоедают. Но есть способ сделать брауни еще интереснее – добавить тыквенную начинку с мягким сыром и тёплыми специями. Получится двойное удовольствие – нежный чизкейк на шоколадной основе. Идеальный десерт для сезона тыквы! Ради таких вещей стоит запечь большую тыкву, чтобы несколько дней держать в холодильнике тыквенное пюре и за 15 минут иметь возможность приготовить тыквенные брауни.

SONY DSC

Ингредиенты для брауни с тыквой

Шоколадное тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г расплавленного тёмного шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. порошка какао,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. эспрессо,
  • 150 г муки

Тыквенная начинка:

  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г тыквенного пюре из запечённой тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха

Рецепт тыквенных брауни

Разогрейте духовку до 180?С. Смешайте все ингредиенты тыквенной начинки и оставьте настаиваться.

Готовим шоколадное тесто. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте соль, яйца, кофе, воду, растопленный и охлаждённый шоколад, перемешайте. Всыпьте муку, снова перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Вылейте в неё шоколадное тесто, разровняйте. Тыквенную начинку хаотично выложите поверх, сделайте разводы при помощи зубочистки, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте 45-50 минут.

Брауни с тыквой будут слегка влажными внутри. Полностью остудите их перед тем, как разрезать на кусочки.

SONY DSC

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments