Борщ по-британски

Борщ по-британски

Что делает британский фуд-блогер, когда в гости приходит другой британский фуд-блогер с самолично выращенной молодой свёклой? Они начинают варить борщ и, конечно, фотографировать. Для них это так же просто, как выучить русский язык. Кстати, в русском нет слова «борщить», а в английском есть! Вполне нормально сказать: «It’s been a while since we’ve borshched a beetroot».

Борщ по-британски

Борщ по-британски получился тёплым и душевным, как объятия Горбачёва. Блогеры были вынуждены признать, что борщ – это лучшее, что можно приготовить со свёклой. Это не какой-нибудь шоколадно-свекольный кекс или ризотто.

Борщ по-британски

Ингредиенты для борща по-британски

  • 250 г свёклы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1,2 л мясного или овощного бульона,
  • немного сливочного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана, лук, укроп для подачи

Рецепт борща по-британски

В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанную свёклу, затем добавьте остальные овощи, тоже мелко нарезанные, и тушите на слабом огне до размягчения – около 15 минут. Влейте бульон, добавьте сахар, соль и перец, доведите до кипения и варите на самом слабом огне около 40 минут. Пюрируйте блендером до мягкости. Добавьте лимонный сок, скорректируйте вкус солью и перцем. Подавайте борщ с хорошей горкой жирной сметаны и свежей зеленью.

Борщ по-британски

Британские блогеры закусывали борщ тостами с козьим сыром. Почему? Да просто потому что могли.

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments