Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Я не только кондитер, но в первую очередь математик. Мой мозг легко справляется с вычислениями, доказательствами, поиском логичных решений. Но когда привычный мир становится с ног на голову, и наваливается множество проблем, он отказывается работать, и тогда я начинаю печь, печь и печь… Работа с тестом занимает мои руки, а мысли утекают далеко-далеко. Обычно вместе с пирогом готовы и ответы на вопросы, мучавшие меня.

Пирог с голубикой

Ингредиенты для пирога с голубикой

  • 220 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 115 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 чашки замороженной голубики,
  • 240 г муки,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • щепотка соли.

Рецепт пирога с голубикой

Разогрейте духовку до 180°С. Разотрите масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца и цедру, аккуратно перемешайте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте их вместе с апельсиновым соком к масляной смеси и медленными движениями замесите тесто. Добавьте замороженную голубику, перемешайте и сразу же выложите в застеленную бумагой форму. Выпекайте около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Пирог с голубикой

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments