Блинчики с зеленью по-китайски

Блинчики с зеленью по-китайски

Во всём мире любят блинчики, но только в Китае делают их не мягкими и сладкими, а хрустящими и солёными, как чипсы. В такие румяные блинчики можно запечь свежую зелень и подавать их с соусом для макания. Барбара рекомендует готовить китайские блинчики с зелёным луком и макать их в смесь соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса.

Блинчики с зеленью по-китайски

Ингредиенты для блинчиков с зеленью по-китайски

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана тёплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан мелко нарезанного зелёного лука.

Рецепт блинчиков с зеленью по-китайски

В маленькой чашке растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар. Муку просейте в 2 отдельные миски. В одну влейте дрожжи и замесите тесто. В другую миску добавьте соль и медленно влейте полстакана кипящей воды, постоянно помешивая. Добавьте во вторую миску 2 ложки растительного масла, замесите тесто. На посыпанной мукой поверхности смешайте оба теста, хорошо вымесите, положите в миску, накройте тканью и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, обомните его на посыпанном мукой столе, разрежьте на небольшие кусочки и тонко их раскатайте. Смажьте поверхность каждого маслом, посыпьте луком и солью. Сверните каждый кружок теста рулетом, а рулеты – улиткой. Каждую улитку тонко раскатайте.

Жарьте блины на раскалённой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины разрежьте на треугольники и подавайте с соусом.

Блинчики с зеленью по-китайски

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments