Бананово-шоколадные вонтоны

Вонтоны – это всё что угодно, сваренное или обжаренное в тесте, на кантонском наречии ?? буквально означает «съедобные облака». Поэтому если вы хотите приготовить вареники с бананами и шоколадом, но не знаете, как их назвать, смело готовьте и назовите вонтонами. Фудблогер Барбара сделала такие на день святого Валентина, когда вспомнила, что до ужина осталось полчаса, а десерта нет. Результат оказался восхитительным – нежная кремовая начинка в хрустящей оболочке.

Бананово-шоколадные вонтоны

Ингредиенты для вонтонов с бананом и шоколадом

  • готовое тесто для 16-20 вонтонов,
  • 1-2 банана,
  • 1 горсть шоколадных чипсов,
  • растительное масло.

Рецепт вонтонов с бананом и шоколадом

Разогрейте духовку до 210?С.

Нарежьте бананы кружочками. Положите по 1-2 крудочка и несколько кусочков шоколада на угол квадратной тестяной заготовки. Смочите края теста изнутри водой и плотно сожмите. Смажьте вонтоны с обеих сторон маслом, положите на противень, покрытый бумагой, выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.

Бананово-шоколадные вонтоны

Бананово-шоколадные вонтоны

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments