Баклажаны, запеченные с йогуртом

Баклажаны, запеченные с йогуртом

Для Ричарда и Дейзи, фудблогеров из Йоркшира, баклажаны с йогуртом и кориандром – это яркая восточная экзотика. Попробуйте запечь баклажаны по их англо-азиатскому рецепту, это очень вкусно и непривычно.

Баклажаны, запеченные с йогуртом

Баклажаны, запеченные с йогуртом

Ингредиенты для запекания баклажанов с йогуртом

  • 2 больших баклажана,
  • 3 ст.л. греческого йогурта,
  • 1 ч.л. тахини,
  • 1 горсть семян кориандра,
  • 2 ч.л. мёда,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. белого винного уксуса,
  • немного каперсов, оливок,
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Как запечь баклажаны с йогуртом

Разогрейте духовку до 220?С. Целые баклажаны проколите ножом в нескольких местах и запекайте до мягкости – 25-45 минут в зависимости от размеров. Можно сделать это и на гриле. Готовые баклажаны очистите от кожуры.

Смешайте йогурт, тахини, добавьте молотый кориандр, мёд, масло, уксус и взбейте в блендере. Полейте баклажаны соусом, добавьте каперсы и оливки.

Баклажаны, запеченные с йогуртом

Подавайте баклажаны с чем-нибудь белым, лёгким и охлаждённым.

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments