Баклава

Баклава или пахлава – это само воплощение традиции и домашнего уюта. Если женщина умеет готовить это сложное блюдо, она считает свой рецепт самым правильным и, конечно, имеет на это полное право. Мама Санды из Боснии всегда готовила много баклавы и хранила её в морозилке на случай внезапных гостей. Санда в детстве считала мамину баклаву чрезмерно сладкой, поэтому изменила тот рецепт и теперь гордится своей собственной баклавой, хотя и делает её из готового теста фило. Такая вот эволюция…

Баклава

Ингредиенты для баклавы

  • 6 листов теста фило,
  • 1 яйцо + 1 желток,
  • 150 г сахара,
  • 120 мл сметаны,
  • 120 мл растительного масла,
  • 130 г семолины (манки),
  • 1 лимон,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г изюма

Рецепт баклавы

Разогрейте духовку до 180?С. Смешайте яйцо и желток со сметаной, маслом, манкой, сахаром, цедрой и соком лимона. Добавьте заранее замоченный изюм и дроблёные орехи, тщательно перемешайте. Лист теста выложите в форму для пирога, оставив углы свисать через край. Смажьте тесто маслом и накройте другим листом. Выложите треть начинки, повторите слои. Заверните свисающие края теста вверх, уложите их хаотично. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Баклава

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments