Беконовая соль

Бекон – главный вкусовой фетиш американцев. Что с ним только не делают! Добавляют в сироп для блинов и в домашнее мороженое, выпускают водку, дезодоранты, губную помаду и даже украшения с ароматом бекона. Фудблогер Барбара нашла простой и красивый способ применения бекона – она готовит беконовую соль. Баночка беконовой соли – это всё, что нужно для придания желанного вкуса и аромата овощам, яичнице и варёным яйцам, чипсам и сухарикам. Иногда Барбара хитрит и вместо бекона готовит беконовую соль из ветчины прошутто. Она имеет интенсивный вкус, не содержит много жира,  продаётся очень тонко нарезанной и после обжаривания становится хрустящей. Всего из 2-3 полосок мяса получится недельный запас ароматной приправы.

Беконовая соль

Ингредиенты для беконовой соли

  • 2-3 полоски бекона или прошутто
  • 1 ч.л. грубой морской соли

Как приготовить беконовую соль

Разогрейте духовку до 190?С. Положите бекон на противень и запекайте 20-25 минут. Остудите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Разломайте бекон на кусочки, слегка растолките в ступке, посыпьте солью и растолките более тщательно. Храните беконовую соль в закрытой ёмкости в холодильнике.

Беконовая соль

Беконовая соль Беконовая соль Беконовая соль

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments