Апельсиновый пирог с ревенём

Апельсиновый пирог с ревенём

Этот пирог вполне можно назвать тортом – такой он сочный и насыщенный. Тесто пропитано ароматным апельсиновым сиропом, а верх украшен поджаренными до хруста стеблями ревеня. Рецепт подойдёт и для домашнего чаепития, и для вечеринки с друзьями. Лиллиан приготовила этот пирог на день рождения своего блога – именно таким был бы её блог, будь он пирогом.

Апельсиновый пирог с ревенём

Ингредиенты для апельсинового пирога с ревенём

Тесто:

  • 185 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • цедра 2 апельсинов,
  • 60 мл йогурта или кефира,
  • 150 г муки,
  • 80 г молотого миндаля или манки,
  • 0,2 ч.л. корицы,
  • 200 г ревеня

Сироп:

  • 1 стакан апельсинового сока.
  • 100 г сахара,
  • 125 мл воды,
  • 1 стакан мелко нарезанного ревеня

Рецепт апельсинового пирога с ревенём

Разогрейте духовку до 180?С, выложите бумагой форму дл выпечки диаметром около 20 см.

Миксером взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте цедру, яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпьте йогурт, просеянную муку и корицу, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму, поверх положите нарезанный ревень, посыпьте сахаром и выпекайте 50-60 минут. Готовность определите деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра пирога.

Пока выпекается пирог, варим сироп: смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите на слабом огне, пока ревень полностью не растворится. Для нежной консистенции можно процедить сироп через сито.

Горячий пирог переложите из формы, полейте половиной сиропа, слегка остудите и нарежьте. Каждую порцию полейте остатками сиропа.

Апельсиновый пирог с ревенём

Апельсиновый пирог с ревенём

Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

Апельсиновый пирог с ревенём очень вкусен с шариком мороженого.

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments