Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог – это два слоя рубленого теста и много сочной ароматной начинки между ними. Простой и недорогой рецепт, как это часто бывает с народными блюдами, даёт прекрасный результат. Традиционный яблочный пирог будет уместен и на праздничном столе, и за уютным семейным чаепитием, и на романтическом свидании.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты для американского яблочного пирога

  • 2,5 чашки муки,
  • 0,75 чашки холодного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 0,5 чашки ледяной воды,

Начинка американского пирога:

  • 4-5 больших яблока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 1 яйцо для смазки

Рецепт американского яблочного пирога

Нарежьте холодное масло кубиками, разотрите с мукой в крошку.

Понемногу добавьте воду и продолжайте растирать тесто, пока оно не соберётся в плотный комок.

Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Очистите яблоки и нарежьте на дольки. Посыпьте мукой, сахаром и специями, хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220°С. Охлаждённое тесто разделите надвое. Одну часть снова уберите в холодильник, другую раскатайте в пласт больше размера формы для выпечки.

Перенесите пласт в форму, чтобы края теста свободно свисали из формы.

Плотно заполните форму яблоками. Внутренние края теста смажьте взбитым яйцом.

Раскатайте вторую часть теста в пласт по размеру формы и соедините его с основой.

Обрежьте лишние края и плотно защипите тесто, формируя красивый бортик.

Смажьте яйцом верх пирога, острым ножом сделайте несколько отверстий сверху.

Выпекайте пирог, пока из отверстий не начнёт вырываться кипящий сок, а корочка не станет золотистой.

Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог подойдёт для семейного вечернего чаепития или для завтрака.

 Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments